NUTRITION AND PHYSICAL QUALITY THE FERMENTED RICE BRAN USING YEAST AS FEED INGREDIENTS ALABIODUCK TAPE
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dewi, S,N. 2013. Peran Enzim Dalam Metabolisme. Dewisholichati.Blospot. Com /2013/02/peran- enzim- dalam metabolisme Html ?m =1. Diakses pada tanggal 15 Juli 2013.
Hartadi, H, S. Reksohadiprojo, dan A. D. Tilman.1997. Tabel Komposisi Pakan Untuk Indonesia. Cetakan Keempat. Gadjah Mada University Press.Yogyakarta.
Islamiyati R, Jamila, Hidayat AR, 2010.Nilai Nutrisi Ampas Tahu yang Difermentasi dengan Berbagai Level Ragi Tempe. Artikel Ilmiah. Makassar: Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin.
Muchtadi T.R. dan Ayustaningwarno F. 2010.Teknologi Proses Pengolahan Pangan.
Nasahi, C. 2010. Peran Mikroba dalam Pertanian Organik Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan. Jurnal Penelitian. Fakultas Pertanian. Universitas Padjadjaran. Bandung.
National Research Council. 1994. Nutrient Requirements of Poultry Eighth Revised Edition. National Academy of Sciences. Washington, DC
Rafzhan, A. 2013. Analisis Kadar Abu. http:// organiksmakma3b14. blogspot. com /2013 _02_01_archive. html.Diakses pada tanggal 28 Juni 2013.
Retno. 2009. Kandungan asam fitat dan kualitas dedak padi Yang disimpan dalam keadaan anaerob. Fakultas peternakan IPB. Bogor.
Sukardi, dkk. 2012. Optimasi Penurunan Kandungan Oligosakarida Pada Pembuatan Tepung Ubijalar Dengan Cara Fermentasi. Jurnal penelitian. Universitas Brawijaya. Malang
Supriyati, Pasaribu T, Hamid H, Sinurat AP. 1998. Fermentasi Bungkil Inti Sawit Secara Substrat Padat Dengan Menggunakan Aspergillus niger. Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 3: 165- Bogor (Jurnal)
Syamsu, J. A. 1997. Upaya meningkatkan daya simpan dedak padi dengan penambahan zeolit dan kapur selama periode penyimpanan. Tesis.Institut Pertanian Bogor.
Article Metrics
Abstract view : 272 timesPDF - 2804 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.