Aplikasi Pupuk Organik Cair Daun Gamal Menggunakan Trichoderma harzianum Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Terung Ungu
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Gardner, F.P, R.B. Pearce, & R.L. Mitchell. 1991. Fisiologi Tanaman Budidaya. (Terjemahan oleh Herawati Susilo). UI Press. Jakarta.
Haryati, E., Mahmud, T., dan Fazil, R., 2012. Pengaruh jenis pupukorganik danvarietas terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman cabai (Capsicum AnnumL.).J. Floratek.7: 173-181.
Jusuf, L. 2006. Potensi Daun Gamal Sebagai Bahan Pupuk Organik Cair. Jurnal Agrisistem Vol.2. No 1.
Lingga, P. & Marsono. 2002. Petunjuk Penggunaan Pupuk. Jakarta.
Novriani. 2016. Pemanfaatan Daun Gamal Sebagai Pupuk Organik Cair (POC) Untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kubis Bunga (Brassica Oleracea L.) Pada Tanah Podsolik. ISSN 2085-9600.
Oviyanti, F., Syarifah., & Nurul, H. 2016. Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Cair Daun Gamal (Gliricidia sepium (Jacq.) Kunth Ex Walp.) Terhadap Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica juncea L.). Jurnal Biota. 2(1).
Prahasta. 2009. Produksi Tanaman Terung. CV. Pustaka Grafika. Bandung.
Rukmana, R. 1994. Bertanam Terung. Kanisius. Penebar Swadaya. Yogyakarta.
Safei, M., Rahmi, A., & Jannah, N. 2014. Pengaruh Jenis dan Dosis Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Terung (Solanum melongena) Varietas Mustang F-1. Agroekoteknologi. Fakultas Pertanian. Universitas Samarinda. Samarinda.
Sahid, O., T. Murti, R., dan Trisnowati, S., 2014. Hasil dan mutu enam galur terung (Solanum melongena). Jurnal Vegetalika Vol.3 (2) : 45-58.
Soesanto, L. 2008. Pengantar Pengendalian Hayati Penyakit Tanaman. PT. Raja Grafindo Persada. Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.20527/agtview.v2i3.1215
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Agroekotek View
Editorial Office:
Department of Agroecotechnology
Faculty of Agriculture
Universitas Lambung Mangkurat
Jalan Ahmad Yani Km.36 Mail-box 1028 Banjarbaru 70714
South of Kalimantan - Indonesia
Phone: (0511) 4772254
Agroekotek View is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN: 2715-4815