Aplikasi Trichoderma sp. pada Media Kombinasi Ampas Tebu dan Serbuk Gergaji dalam Rangka Peningkatan Produksi Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Chang, S.T. dan W.A. Hayes. 1978. The Biology and Cultivation of Edible Mushrooms. Interscience Pub. New York.
Christiyanto, M dan A. Subrata. 2005. Perlakuan Fisik dan Biologis Pada Limbah Industri Pertanian Terhadap Komposisi Serat. Laporan Kegiatan. Pusat Studi Agribisnis dan Agroindustri. Lembaga Penelitian. Semarang: Universitas Diponegoro.
Ipuk, Y., dan Saparinto, C., 2010, Usaha 6 Jenis Jamur Skala Rumah Tangga, Penebar Swadaya, Jakarta.
Kalsum, U., Siti, F. dan Catur, W. 2011. Efektivitas Pemberian Air Leri Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Jamur Tiram Putih. Jurnal agrovigor 4(2): 86-92.
Maulana, E. 2012. Panen Jamur Tiap Musim. Lampung: Lily Publisher. Penebar Swadaya. Jakarta.
Pamungkas, 2000. Penambahan Tongkol Jagung dan Tetes Tebu Pada Media Serbuk Gergaji Terhadap Penumbuhan Jamur Kuping. Yogyakarta : Arrmurita.
S. Nurman, Abdul Kahar. 2004. Bertani Jamur dan Seni Memasaknya. Bandung: Angkasa
Seswati, R., Nurmiati dan Periadnadi. 2013. Pengaruh Keasaman Media Serbuk Gergaji Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Jamur Tiram Coklat. Jurnal Biologi Universitas Andalas 2(1): 31-36.
Susi, S. 2011. Pengaruh Penambahan Molase Dalam Berbagai Media Pada Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus). Universitas Sebelas Maret. Surakarta.
Winarni, I. dan Ucu, R. 2002. Pengaruh Formula Media Tanam Dengan Bahan Dasar Serbuk Gergaji Terhadap Produksi jamur Tiram Putih. Jurnal Matematika Sains dan Teknologi 3(2): 20-27. Yogyakarta.
DOI: https://doi.org/10.20527/agtview.v1i2.681
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Agroekotek View
Editorial Office:
Department of Agroecotechnology
Faculty of Agriculture
Universitas Lambung Mangkurat
Jalan Ahmad Yani Km.36 Mail-box 1028 Banjarbaru 70714
South of Kalimantan - Indonesia
Phone: (0511) 4772254
Agroekotek View is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN: 2715-4815