Pengaruh Berbagai Media Tumbuh dan Lama Pencahayaan Lampu terhadap Pertumbuhan Bibit Talipuk (Nymphaea pubescens Willd.)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Assik, A. N. 1999. Pengenalan Beberapa Jenis Teratai dan Analisis Potensial Hayati Sebagai Sumber Pangan dan Pakan. Buliten THP No. 1 Volume VI.
Daffodil, E. D & V. R. Mohan. 2013. Total Phenolics, Flavonoids and IN VITRO Antioksidant Activity of Nymphaea Pubescans Willd Rhizome. Vol. 2. Issue 5,3710-3722.
Departemen Komunikasi & Informatika Republik Indonesia. 2002. 33,4 Juta Hektar Lahan Di Indonesia Berupa Rawa. http//www.depkominfo.go.id (28 November 2016).
Fitrial, Y. & K. Rita. 2011. Teratai: Aspek Gizi, Potensi dan Pemanfaatannya Sebagai Pangan Fungisional. Eja Publisher. Yogyakarta.
Indra, P. P. Y., I. M. Anom S. Wijaya & I. M. Nada. 2017. Kualitas Hasil Tanaman Krisan (Crhysanthemum) pada Penambahan Cahaya Lampu LED Merah secara Siklik. Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Udayana.
Indrianingsih, K. 2004. Pengaruh Perbedaan Lama Penambahan Cahaya terhadap Pertumbuhan Vegetatif Tanaman krisan. Universitas Diponegoro. Semarang.
Ismuhajaroh, B. N. 2015. Morfologi dan Perkecambahan Biji Teratai (Nymphaea pubescensWild.).Seminar Nasional UNISKA.
Khairina, R., K. K. Iin & S. R. Endang. 2008. Suplementasi Lactobacillus Acidiphilus SNP-2 pada Pembuatan Tape Biji Teratai (Nymphaea pubescensWild.). Agritech, Vol. 28, No. 4. Fakultas Pertanian. UGM. Yogyakarta.
Kuvaini, A. 2017. Pengaruh Perbedaan Kompsisi Media Tanam terhadap Pertumbuhan Bibit Kelapa Sawit pada Tahap Pre Nursery. http://jurnal.cwe.ac.id/wp-content/uploads/2017/04/AANG-KUVAINI-OK.pdf.
Lindawati, Y., T. Sugeng & S. Diding. 2015. Pengaruh Lama Penyinaran Lampu LED dan Lampu Neon Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica rapa L.) Dengan Hidroponik Sistem Sumbu (Wick System). Fakultas Pertanian. Universitas Lampung.
Lubnan, S. D. 2013. Pengaruh Media Tanam Organik terhadap Pertumbuhan dan Perakaran pada Fase Awal Benih Teh di Pembibitan. Pusat Penelitian Teh dan Kina Gambung. Bandung.
Nuraini, A. D. 2007. Ekstraksi Komponen Anti Bakteri dan Anti Oksidan dari Biji Teratai (Nymphaea pubescens Wild.).Skripsi Dapertemen Ilmu dan Teknologi Pangan. Fakultas Teknologi Pertanian. IPB.
Sya’diah, H. 2016. Pengaruh Berbagai Media Tumbuh dan Lama Pencahayaan Alami Terhadap Perkecambahan Talipuk (Nympheae pubescans Willd.) Skripsi Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat. Banjarbaru.
Utami, N. P, Yuniarti & K. Haetami. 2012. Pertumbuhan Chlorella sp. yang di Kultur pada Perioditas Cahaya yang Berbeda. UNPAD. Bandung.
DOI: https://doi.org/10.20527/agtview.v2i1.712
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Agroekotek View
Editorial Office:
Department of Agroecotechnology
Faculty of Agriculture
Universitas Lambung Mangkurat
Jalan Ahmad Yani Km.36 Mail-box 1028 Banjarbaru 70714
South of Kalimantan - Indonesia
Phone: (0511) 4772254
Agroekotek View is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN: 2715-4815