Socialization on the Urgency of Establishing the Keujruen Blang Customary Institution Towards an Inclusive Farmer Community
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aisyah, I. S. (2020). Ketahanan pangan keluarga di masa pandemi covid-19. Jurnal Kesehatan Komunitas Indonesia, 16(2), 179–189.
Aziz, D. (2018). Keberadaan lembaga adat keujruen blang dalam meningkatkan produksi padi petani manggeng aceh barat daya. Jurnal Geografi Gea, 18(2), 114–123.
Budi, S., & Wardah, E. (2021). Peran lembaga adat “keujruen blang” pada usaha tani padi sawah di Kabupaten Aceh Utara. Jurnal Agrifo, 6(1), 41–48.
Chaireni, R., Agustanto, D., Wahyu, R. A., & Nainggolan, P. (2020). Ketahanan pangan berkelanjutan. Jurnal Kependudukan Dan Pembangunan Lingkungan, 1(2), 23–32.
Ikhsan, I., Muljono, P., & Sadono, D. (2018). Persepsi petani tentang kompetensi keujruen blang di Kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh. Jurnal Penyuluhan, 14(2), 347–361.
Kerans, G., & Ngongo, K. P. (2022). Pelatihan pemanfaatan bahan pangan lokal untuk menumbuhkan dan mengembangkan jiwa enterpreneurship himpunan mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA. Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 4(2), 573.
Konyep, S. (2021). Mempersiapkan petani muda dalam mencapai kedaulatan pangan. 12(1), 78–88.
Lindawati, L., Wahyuni, S., Maisun, M., & Muthaharah, M. (2022). Peningkatan pendapatan masyarakat desa Pulo Rungkom melalui pertanian intensif. Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2(1), 27–34.
Mulia, R. A., & Saputra, N. (2020). Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kesejahteraan masyarakat Kota Padang. Jurnal El-Riyasah, 11(1), 67–83.
Mustafa, T., Abdullah, & Khairil. (2018). Analisis habitat gajah Sumatera (Elephas maximus sumatranus) berdasarkan software smart di Kecamatan Peunaron Kabupaten Aceh Timur. Jurnal Biotik, 6(1), 1–10.
Pramudita, M., Anggraini, D. D., Hidayat, N., Yuniardiningsih, E., Apriliyanti, M. D., Wangi, P., & Ma’rufi, I. (2020). Lumbung pangan sebagai upaya ketangguhan pangan masa pandemi Covid-19 desa Kabuaran Bondowoso. Multidisciplinary Journal, 3(1), 34–40.
Samsul, I. (2014). Penguatan lembaga adat sebagai lembaga alternatif penyelesaian sengketa. Negara Hukum, 5(2), 127–142.
Saputro, W. A., & Fidayani, Y. (2020). Faktor-faktor yang mempengaruhi ketahanan pangan rumah tangga petani di Kabupaten Klaten. Agrica, 13(2), 115–123.
Shabrinawati, A., & Yuliastuti, N. (2020). Komponen SMART Governance berdasarkan konsep SMART village. Jurnal PIKOM (Penelitian Komunikasi Dan Pembangunan), 21(2), 141.
Wahid, A. (2019). Kontribusi lembaga adat dalam implementasi syariat islam di Aceh. Mizani: Wacana Hukum, Ekonomi Dan Keagamaan, 6(2), 151–160.
Wulandari, D. R., & Pasaru, F. (2022). Pengembangan rumah pangan berbasis produk sayuran Organik untuk kemandirian Pangan Masyarakat. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 13(3), 416–420.
Yulia, Y., Sastro, M., Herinawati, & Malahayati, M. (2021). Sosialisasi dan pedampingan penyusunan qanun pengelolaan hutan berbasis kearifan lokal di gampong alue leukot kecamatan paya bakong kabupaten aceh utara. Jurnal Malikussaleh Mengabdi, 1(1), 21–25.
DOI: https://doi.org/10.20527/btjpm.v6i2.10454
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Indexed by: Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat is licensed under From March 27, 2020 to June 3, 2020 From Juni 4, 2020 to the present (updated stats) |