Diversifikasi Produk Olahan Sayur Pada UMKM Haifa
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Abdul Choliq dan Indrie Ambarsari (2009) Prospek Usahatani Tanaman Sayuran di Kabupaten Brebes. Jurnal Pengkajian dan Pemgembangan Teknologi Pertanian Vol 12 no 2 Juli 2009:135-145
Achmat, R., S. Lubis, S. Nugraha, Sudaryono, D.S. Tarigan, M. Hadipernata, I. Agustinisari, Widaningrum. 2003. Produksi Sayuran Instan melalui Teknologi Far Infra Red (FIR). Laporan Akhir Penelitian. Balai Penelitian Pascapanen Pertanian. Badan Litbang Pertanian. Departemen Pertanian.
Estiasih, Teti dkk. 2016.Teknologi Pengolahan Pangan. Malang: Universitas Brawijaya.
Nicholson, W., 1995. Teori Ekonomi Mikro. Prinsip Dasar dan. Pengembangannya.PT Radja Grafindo.
Paktanidigital. 2020. Pengolahan Sayuran Menjadi Keripik. https://paktanidigital.com/artikel/pengolahan-sayuran-menjadi-keripik/#.XwDmeaEzaDI Diakses 1 Maret 2022.
Suryana, A. 2002. Membangun Ketahanan Pangan Regional Melalui Pengembangan Sistem dan Usaha Agribisnis. In: Prosiding Lokakarya “Pengembangan Usahatani Terpadu Berwawasan Agribisnis Menunjang Pemanfaatan Sumberdaya Pertanian Jawa Barat Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Barat, Lembang.
https://www.inews.id/finance/bisnis/cara-umkm-bertahan-di-tengah-pandemi-covid-19. Retrieved 1 Maret 2022.
DOI: https://doi.org/10.20527/ilung.v3i1.8719
Refbacks
- There are currently no refbacks.
LPPM Universitas Lambung Mangkurat
Jl. Brigjen H. Hasan Basry Kotak Pos 219 Banjarmasin 70123 Telp/Fax: (0511) 3305240
✉Email :[email protected]
Contact Person: Whatsapp -> Nurul (082193508414)
🔎Website: https://ppjp.ulm.ac.id/journals/index.php/ilung/index
🔎Pengiriman naskah/registrasi : https://ppjp.ulm.ac.id/journals/index.php/ilung/index
🔎Unduhan Panduan Penulisan: https://bit.ly/Template_Jurnal_Ilung