KUALITAS BRIKET ARANG CAMPURAN BAMBU ATER (Gigantochloa atter) LIMBAH KULINER LAMANG DAN ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Dephut & ITTO. 2011. Model Capacity Building for Efficient and Sustainable Utilization of Bamboo Resources in Indonesia. Project Proposal, ITTO PD 600/11 Rev. 1 (I), International Tropical Timber Organization, Yokohama, Japan.
Hanandito, L., Willy, S. 2011. Pembuatan Briket Arang Tempurung Kelapa Dari Sisa Bahan Bakar Pengasapan Ikan Kelurahan Bandarhajo.
Nasir A. 2015. Karakteristik Wood Pellet Campuran Cangkang Sawit Dan Kayu Bakau (Rhizopora spp). Skripsi. Bogor: Fakultas Kehutanan, Institut Pertanian Bogor.Nurhayati. 1983. Sifat Arang, Briket Arang dan Alkohol yang dibuat dari Limbah Industri Kayu: Lembaga Penelitian Hasil Hutan Bogor.
Radam, R. M., Lusyiani, L., Ulfah, D., Sari, N. M., & Violet, V. (2018). Kualitas Briket Arang Dari Kulit Sabut Buah Nipah (Nypa Fruticans Wurmb) Dalam Menghasilkan Energi The qualty of charcoal briquettes that made from nypah (nypa fruticans wurmb) outshel to product energy. Jurnal Hutan Tropis, 6(1), 52-62.
Triono, A. 2006. Karakteristik Briket Arang Dari Campuran Serbuk Gergajian Kayu Afrika dan Sengon Dengan Penambahan Tempurung Kelapa. Skripsi. Bogor: Departemen Hasil Hutan Intitut Pertanian Bogor.
Yolanda, Y., Amin, A., & Yuneti, A. (2021). Pendampingan Pembuatan Kompor Energi Alternatif Berbahan Bakar Limbah Serbuk Kayu dan Sekam Padi di Kelurahan TPU Keramat Cereme Taba. PKM Linggau: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 1(2), 64-75.
Yuniarti, Y., Theo, Y. P., Faisal, Y., & Arhamsyah, A. (2011). Briket Arang Dari Serbuk Gergajian Kayu Meranti Dan Arang Kayu Galam. Jurnal Riset Industri Hasil Hutan, 3(2), 38-43.
Yuniarti, Y., & Henny A. KARAKTERISTIK BIOBRIKET CAMPURAN ECENG GONDOK. In Prosiding Seminar Nasional Lingkungan Lahan Basah p-ISSN (Vol. 2623, p. 1611).
DOI: https://doi.org/10.20527/jss.v7i5.9140
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Sylva Scienteae is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.