Dversifikasi Kue Kering Kekinian Berbahan Baku Beras Merah Lokal dan Sagu
Abstract
Keywords: contemporary pastries, food diversification, local brown rice, and sago
Full Text:
PDFReferences
Nilmalasari, M., & Asih, E. R. 2017. Daya Terima Kue Kering Sagu dengan Substitusi Tepung Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus). Jurnal Proteksi Kesehatan No. 6(1).
Pangan, B. K. (2009). Peraturan menteri Pertanian: Gerakan percepatan penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumberdaya Lokal. Kementerian Pertanian. Jakarta.
Polnaya, F. J., & Breemer, R. (2016). Karakteristik Sifat-sifat Kimia dan Organoleptik Kue Kering Berbahan Dasar Pati Sagu, Ubi Kayu, Ubi Jalar dan Keladi. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian, 5(1), 1-6. DOI: https://doi.org/10.30598/jagritekno.2016.5.1.1
Rachmawati, M., Syahrumsyah, H., Andriyani, Y., Dewantara, M., & Pane, R. 2021. Karakteristik sifat sensoris dan kimia pada kue kering hasil dari formulasi tepung beras merah (Oryza nivara L.) dan mocaf (modified cassava flour). Journal of Tropical AgriFood, 2(2), 59-65. DOI: http://dx.doi.org/10.35941/jtaf.2.2.2020.4734.59-65
Santika, A., dan Rozakurniati 2010. Teknik evaluasi mutu beras ketan dan beras merah pada beberapa galur padi gogo. Buletin Teknik Pertanian, 15(1), 1-5.
Setyarini, N.E., 2021. Strategi Pengembangan Beras Merah Keramat PB Melalui Pola Agroforestry Di Desa Paramasan Bawah. Skripsi, Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat.
Suarni, S. (2009). Prospek pemanfaatan tepung jagung untuk kue kering (cookies). Jurnal Penelitian Dan Pengembangan Pertanian, 28(2), 63-71. DOI: http://dx.doi.org/10.21082/jp3.v28n2.2009.p63%20-%2071
Suhartatik, B. R. A. H. N., & Widanti, Y. A. 2018. Cookies tepung beras merah (Oryza nivara)–MOCAF (Modified Cassava Flour) dengan penambahan bubuk kayu manis (Cinnamomun burmanni). JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI), 3(1).
Sumartini, Hasnelly, dan Sarah, 2018. Kajian Peningkatan Kualitas Beras Merah (Oryza nivara) Instan Dengan Cara Fisik. Pasundan Food Technologi Journal, Volume 5 (1). DOI: http://dx.doi.org/10.23969/pftj.v5i1.842
Suryani, A. (2007). Bisnis Kue Kering. Niaga Swadaya.
Suryani, N., Eliandha, A.N. and Libri, O., 2021. Analisa Kandungan Zat Gizi Makro, Serat, Natrium, Dan Kolesterol Pada Kue Khas Kalimantan Selatan. Jurnal Kesehatan Indonesia, 11(3), 125-129. DOI: http://dx.doi.org/10.33657/jurkessia.v11i3.448
Ttriatmoko, E., & Fitriadi, S. (2020). Kajian Usaha Olahan Sagu (Metroxilyon) Di Desa Pamakuan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan. Cholorophyl, 13(2),14-20. DOI: https://doi.org/10.36878/chlo.v14i.01.787
DOI: https://doi.org/10.20527/ilung.v1i3.4113
Refbacks
- There are currently no refbacks.