Diversifikasi Olahan Ikan Patin dan Pelatihan Pembuatan Maggot di Desa Bangkiling Raya Kecamatan Banua Lawas Kabupaten Tabalong
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ariyanto, D., dan Utami, R., 2006, Evaluasi Laju Pertumbuhan, Keragaman Genetik dan Estimasi Heterosis pada Persilangan antar Spesies Ikan Patin (Pangasius sp.), Jurnal Perikanan, vol. VIII, no. 1, pp. 81-86
Kaban, Jamaran dan Daniel. 2005. Sintesis n-6 Etil Ester Asam Lemak dari Beberapa Minyak Ikan Air Tawar. Jurnal Komunikasi Penelitian, Vol. 17. Jurusan Kimia FMIPA. Universitas Sumatra Utara. Medan
Panagan, A.T., Yohandini, H., dan Gultom, J.A., 2011, Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Asam Lemak Tak Jenuh Omega-3 dari Minyak Ikan Patin (Pangasius pangasius) dengan Metode Kromatografi Gas, Jurnal Penelitian Sains, vol. 14, no. 4c, pp. 14409-38 – 14409-42,
Rahardja, B.S., Sari, D., Alamsjah, M.A., 2011, Pengaruh Penggunaan Tepung daging Bekicot (Achatina fulica) pada Pakan Buatan terhadap Pertumbuhan, Rasio, Konversi Pakan dan Tingkat Kelulus hidupan Benih Ikan Patin (Pangasius pangasius), Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan, vol. 3, no. 1, pp. 117-122
Rifa’i, M.A., Candra, Muzdalifah, & Kudsiah, H. (2020). Pemberdayaan Istri Kelompok Pembudidaya Ikan Patin dengan Pengembangan Produk Fillet. Jurnal Panrita Abdi, 4(3), 369-379.
Susanto, H dan K, Amri, 2002. Budidaya Ikan Patin. Penebar Swadaya. Jakarta.
Thuy, N.T., Loc, N.T., Linberg, J.E., and Ogle, B., 2002, Survey of the production, processing and nutritive value of catfish by-product meals in the Mekong Delta of Vietnam, Louisiana Agriculture.
DOI: https://doi.org/10.20527/ilung.v2i4.8073
Refbacks
- There are currently no refbacks.