Empowerment for Keliling Benteng Ulu Villages PKK Group in Overcoming Stunting to Achieve Nutrition Independent Village
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Kementerian Kesehatan RI. Buku Saku Studi Status Gizi Indonesia (SSGI). 2021.
Seksi KESGA dan Gizi Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar. Prevalensi Stunting per Desa di Kabupaten Banjar Berdasarkan Tingkat Keparahan (Merah: tinggi; Kuning: sedang; Hijau: rendah). 2018.
Rantung JF., Mandey J., Londa VJ. Peranan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dalam Menggerakkkan Partisipasi Masyarakat Desa (Suatu Studi di Desa Ongkau I Kabupaten Minahasa Selatan). 2010.
Shalfiah R. Peran Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dalam Mendukung Program-Program Pemerintah Kota Bontang. eJournal Ilmu Pemerintahan 2013; 1(3): 975-984.
PSKPS FK ULM. Kesehatan ibu hamil dan balita. Laporan Pengabdian Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat, 2021.
Nilai Kandungan Gizi Labu Kuning. 2021 diunduh dari https://nilaigizi.com/gizi/detailproduk/504/nilai-kandungan-gizi-labu-kuning-segar.
Notoatmodjo S. Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Jakarta: Rineka Cipta, 2014.
Parisudha A. Peningkatan Pengetahuan Mengenai 1.000 HPK untuk Mencegah Risiko Stunting pada Kader Aisyiyah Banguntapan Utara. Jurnal Kesehatan Global 2020; 3(2): 62-68.
Sari IP., Inoy T., Yustini A., Sulistiawati. Buku Saku Pencegahan Stunting sebagai Alternatif Media dalam Meningkatkan Pengetahuan Ibu. Dinamisia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2021; 5(2): 300-304.
Triawanti T., Sanyoto DD., Nuramin HW. Reduction of oxidative stress by seluang fish (Rasbora spp.) in brain of malnourished rats (Rattus norvegicus). ETP Int J Food Eng 2017; 3: 107-111.
Triawanti, Yunanto A., Sanyoto DD, Nuramin HW. Nutritional status improvement rat (Rattus norvegicus) after selung fish (Rasbora spp.) treatment. Current Research in Nutrition and Food Science 2018 Vol. 06 N0.1 : 127-134.
Triawanti, Yunanto A., Sanyoto DD. Kapita selekta malnutrisi. Banjarmasin: Penerbit Sari Mulia Indah. 2018.
Yunanto A, Sanyoto DD., Noor MS, Oktavianti I, Triawanti. The quality of rat brain spatial memory and expression of Peroxisome Proliferator Activated Receptor (PPAR) which Fed with seluang (rasbora spp). Journal Of Life Sciences and Technologies 2015; (2).
Triawanti, Sanyoto DD., Noor MS. The seluang fish (Rasbora spp.) diet to improve neurotoxicity of endosulfan-induced intrauterine pup's brain through of oxidative mechanism. Clinical Nutrition Experimental 2019; 28: 74-82.
Putri AS., Mars KK., Agnescia CS. Pengaruh Substitusi Tepung Selpis (Seluang dan Pisang) terhadap Kadar Protein, Kalsium, Daya Terima dan Mutu Organoleptik Cookies. Jurnal Riset Gizi 2020; 8(1): 25-31.
Ranonto NR., Nurhaeni, Razak AR. Retensi Karoten Dalam Berbagai Produk Olahan Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch). Online Jurnal of Natural Science 2015; 4(1): 104-110.
Podungge Y, Puspita SR. Pengaruh Pemberian Bubur Labu Kuning dan Daging Ayam Terhadap Peningkatan BB pada Bayi Gizi Kurang. Gorontalo Journal of Public Health 2018; 1(1): 046-052.
DOI: http://dx.doi.org/10.20527/jbk.v9i1.14189
Article Metrics
Abstract view : 402 timesPDF - 190 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.