FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PERILAKU KONSUMSI MAKANAN JAJANAN DI SDN NATAM KECAMATAN BADAR TAHUN 2017
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No. 28 Tahun 2004 Tentang Keamanan, Mutu dan Gizi Pangan,.Jakarta: Kemenkes RI, 2012.
Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Pedoman Perbaikan Gizi Anak Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah. Jakarta: 2012.
Badan POM RI. Peraturan Kepala Badan POM RI No. 36 Tahun 2013 Tentang Batas Maksimum Penggunaan Bahan Tambahan Pangan Pengawet. Jakarta: Badan POM RI, 2013.
Indrati R dan Gardjito M. Pendidikan Konsumsi Pangan. Jakarta: Kencana, 2014.
Badan Intelegen Negara. Penyuluhan Keamanan Pangan [serial online].
Tersedia dari: URL: http://www.bin.go.id. 2012.
Fitri CN. Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kebiasaan Konsumsi Makanan Jajanan pada Siswa Sekolah Dasar di SDN Rawamangun 01 Pagi Jakarta Timur. Skripsi. Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2012.
Notoatmodjo S. Promosi kesehatan dan Perilaku Kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta, 2012.
Yuliastuti. Analisis Karakterisitik Siswa dan Karakeristik Orangtua dan Perilaku Konsumsi Jajanan pada Siswa Siswi SDN Rambutan 04 Pagi Jakarta Timur Tahun 2011. Skripsi. Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2012.
Gregori D, Foltran F, Marco G, Zobec F, Ballali S, Franchin L.. The Snacking Child and It’s Social Network: Some Insights From an Italian Survey. Nutrition Journal 2011; 10:132.
Suci EST. Gambaran Perilaku Jajan Murid Sekolah Dasar di Jakarta. Jurnal Psikobuana 2009: 1(1): 29-38.
Cahyaningsih DS. Pertumbuhan Perkembangan Anak dan Remaja.
Jakarta: Trans Info Media, 2011.
Safriana. Perilaku Pemilihan Jajanan Pada Siswa Sekolah Dasar Di SDN Garot Kecamatan Darul Imarah Kabupaten Aceh Besar Tahun 2012. Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia. 2012.
Fitriani L dan Andriyani S. Hubungan Antara Pengetahuan Dengan Sikap Anak Usia Sekolah Akhir (10-12 Tahun) tentang Makanan Jajanan di SD Negeri II Tagog Apu Padalarang Kabupaten Bandung Barat Tahun 2015. Bandung: Universitas Pendidikan Indonesia, 2015.
Novitasari. Gambaran Frekuensi Konsumsi Makanan Jajanan Tradisional Serta Faktor-Faktor yang Berhubungan pada Anak Sekolah di SDN Anyelir Depok. Skripsi. Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Lambung Mangkurat, 2005.
Siagian A. Epidemiologi Gizi. Jakarta: Erlangga Medical Series, 2010.
Pratiknya AW. Dasar-Dasar Metodologi Penelitian dan Kesehatan. Jakarta: Rajawali Pers, 2013.
Dahlan SM. Analisis Multivariat Regresi Logistik. Jakarta: PT.
Epidemiologi Indonesia, 2012.
Bower JA dan Sandall L. Children as Consumer-Snacking Behavior in Primary School Children. International Journal of Consumer Studies 2002; 26(1): 15-26.
DOI: http://dx.doi.org/10.20527/jbk.v3i2.5070
Article Metrics
Abstract view : 2432 timesPDF (Bahasa Indonesia) - 5076 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.