Inovasi Penambahan Sari Kecambah Kacang-Kacangan pada Medium Tumbuh Acetobacter xylinum untuk Membentuk Serat Nata
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Al-Awwaly, K.U., Puspadewi, A., & Radiati, L.E. (2011). Pengaruh Penggunaan Persentase Starter dan Lama Inkubasi Yang Berbeda Terhadap Tekstur, Kadar Lemak dan Organoleptik Nata de Milko. Jurnal Imu dan Tekhnologi Hasil Ternak, 6(2): 26-35.
Amintarti, S., & Ajizah, A. (2017). Potensi Berbagai Limbah Organik Sebagai Media Tumbuh Acetobacter xylinum untuk Membentuk Serat Nata Pada Aplikasi Materi Bioteknologi. Prosiding Seminar Nasional Pendidikan. Tanggal 18 Maret 2017. ISBN 978-602-6483-28-7.
Astawan, M. (2009). Sehat dengan Hidangan Kacang dan Biji-bijian. Penebar Swadaya, Jakarta
Mursalina, S., Sinaga, M., & Silalahi, J. (2012). Penetapan Kadar Serat Tak Larut pada Makanan Kripik Simulas. Journal of Natural Product and Pharmaceutical Chemistry, 1(1): 1-7.
Nainggolan, J. (2009). Kajian pertumbuhan Bakteri Accetobacter sp. dalam Kombucha-Rosela Merah (Hibiscus sabdariffa) pada Kadar Gula dan Lama Fermentasi yang Berbeda. (Tesis). Medan: Universitas Sumatera Utara.
Palungkun, R. (1999). Aneka Produk Olahan Kelapa. Penebar Swadaya. Jakarta
Pembayun, R. (2002). Teknologi Pengolahan Nata de Doco. Yogjakarta. Kanisius
Ramadhani, A. (2002). Pengaruh Kombinasi Sukrosa dan Amonium Sulfat Terhadap Mutu Nata de Tomato. Unpublished Skripsi, Jurusan Biologi FMIPA Universitas Negeri Padang.
Saragih, Y.P. (2004). Membuat Nata de Coco. Bogor: Puspa Warna Perencanaan Produksi.
Yusmarini, U.P., & Johan, V.S. (2004). Pengaruh Pemberian Beberapa Jenis Gula dan Sumber Nitrogen terhadap Produksi Nata de Pina. Universitas Riau, Pekanbaru.
DOI: http://dx.doi.org/10.20527/wb.v11i2.11136
Article Metrics
Abstract view : 1046 timesPDF - 858 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Wahana-Bio Journal is abstracting & indexing in the following databases:
Managed by:
Brigjen H. Hasan Basri, Kayu Tangi, Banjarmasin, Indonesia, Telp/Fax: (0511) 3304914, Mail Box 70123 No. HP: 081255118112
Email: [email protected], Website: https://ppjp.ulm.ac.id/journal/index.php/wb
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.